7 и 21 декабря 2019 г. - консультации нейроинфекциониста

23.02.2010 18:46 Администратор
Печать PDF

 

 


7 и 21 декабря 2019 года в нашей Организации состоятся обследования детей с неврологическими заболеваниями с помощью инновационного комплексного обследования всего организма.
Без анализов и внутренних вмешательств!
Обследование всего организма на программно-аппаратном диагностическом комплексе бизнес-класса SENSITIV IMAGO (Сенситив Имаго) позволяет получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья и о методах его восстановления:
• определить различные болезни даже на бессимптомной стадии развития;
• обнаружить вирусные, микробные, грибковые и паразитарные инфекции;
• установить причинно-следственную связь развивающихся патологических процессов в организме;
• подобрать наиболее действенные методы и препараты для восстановления своего здоровья (дозировка, сочетание препаратов, время и продолжительность приёма).

SENSITIV IMAGO даёт возможность протестировать влияние на организм тех препаратов, которые вы уже принимаете.
Мы видим то, что скрыто:
• активность патогенной микрофлоры (вирусов, грибов, паразитов) и зоны локализации,
• скрытая инфекция,
• аллергены,
• показатели крови на глюкозу и уровень гормонов (норма или нет),
• кислотно-щелочное равновесие в тканях,
• степень накопления опасных Е-добавок, пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов,
• наследственная предрасположенность к заболеваниям,
• степень энергоинформационной нагрузки на организм,
• факторы психологического стресса.

Комплексное обследование позволит избежать консультаций множества узких специалистов - сэкономить Ваше время и деньги.

На чем базируется работа диагностического прибора?
С технической точки зрения данная методика основывается на концепции биорезонанса, в соответствии с которой волны, окружающие нас, отличаются друг от друга своими характеристиками. Живая клетка биологического объекта имеет свою частоту волны, у больной клетки эта частота изменена. В свою очередь, вирусы, микробы и иные вредные для здоровья человека организмы «звучат» по-своему. Диагностическая программа позволяют записать волны, исходящие от человека, а затем сравнить полученные результаты с эталонными показателями, после чего выявить уровень отклонения от нормы.
Лекарственные средства также излучают волны определённой длины. В базу данных диагностического оборудования SENSITIV IMAGO загружена информация о волновой природе различных лечебных средств. С помощью этих параметров компьютерная диагностика SENSITIV IMAGO оценивает статус каждого обследуемого органа и подбирает наиболее действенные методы и препараты восстановления здоровья.
Процесс обследования разделяется на 3 последовательных этапа:
I. получение первичной информации об организме человека;
II. анализ первичной информации с целью постановки диагноза;
III. подбор необходимых препаратов, их дозировки, сочетания, времени и продолжительности приёма, способных ликвидировать нездоровые очаги в организме.
Стоит отметить, что возможности SENSITIV IMAGO в какой-то степени шире, чем возможности даже самого квалифицированного специалиста. Как правило, врач специализируется на одной области и не может провести комплексный анализ состояния здоровья человека, в то время как диагностический прибор способен осуществлять полный анализ всех групп органов.
На сегодняшний день компьютерная диагностика организма пользуется особой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Такой метод диагностики всех органов и систем организма абсолютно безопасен для людей различных возрастов.
Как проходит обследование?
Перед запуском компьютерной программы к рукам обследуемого прикрепляются сенсорные датчики. На голову одеваются SBA датчики, встроенные в наушники. Эта процедура абсолютно безопасна и безвредна, так как в диагностический комплекс входят блоки безопасности, защищающие пациента и врача от вредных воздействий.
Обследуемый наблюдает за процессом сканирования от начала до конца. Он видит, как на мониторе появляются анатомические органы человека. Но это не органы обследуемого, это графические рисунки органов, на которые по шкале Реквега наносятся геометрические цветные индикаторы.
В технологии «Сенситив Имаго» принята 6-тибальная оценка характеризующая состояние пациента на уровне каждого органа.

По окончании снятия информации с обследуемого, компьютерная программа «Сенситив имаго» показывает очень высокую вероятность того или иного заболевания, наличие бактерий, вирусов, глистов, обнаружит причину заболевания и самое главное даст ответ: какой метод оздоровления наиболее эффективен для данного человека.
В обширной базе программы, которая постоянно обновляется, заложены волновые характеристики тысяч препаратов, БАДов, гомеопатических средств, фитосборов. Используя волновой метод, диагностический прибор «Сенситив имаго» проведёт точный тестирующий подбор.
На экране монитора процесс подбора препарата можно видеть в динамике. На уже отснятую информация об энергетическом состоянии органа накладывается информация, снятая с препарата. Геометрические знаки на кадре органа изменяются. Таким образом, наглядно видно, на сколько процентов улучшится или ухудшится состояние органа после данного препарата. Также подбирается кратность приёма, дозировка и время приема препарата.
Что получает человек на руки?

На руки пациент получает Заключение, где указаны:
• наиболее ослабленные системы организма
• диагнозы с коэффициентами, указывающими остроту протекающего процесса
• перечень обнаруженных в организме инфекций
• графические изображения органов с нанесенными на них маркерами, указывающими сиюминутное состояние на момент снятия информации
• индивидуальная программа восстановления и поддержания здоровья
Результаты обследования пациентов:Памятка к комплексному биорезонансному тестированию
1. За 1 сутки до обследования исключить из употребления алкоголь и сильно действующие средства (наркотико-подобные вещества).
2. В день обследования желательно не принимать лечебные препараты, которые не относятся к жизненно необходимым.
3. За 2 часа до обследования исключить из употребления плотную еду (допустим легкий перекус), кофе, крепкий чай и газированные напитки.
4. Перед началом обследования необходимо удалить с себя все металлические предметы (кроме пуговиц на одежде), кольца, серьги, выключить телефон и вымыть руки с мылом.
Диагностические приборы SENSITIV IMAGO – это аппараты четвертого поколения с максимальным высокотехнологичным уровнем защиты, протестированном в лабораториях России, Великобритании и Германии. Это диагностическое оборудование отмечено наивысшей наградой Евросоюза в номинации "Инновационные перспективные технологии". Вы всегда можете быть уверены в высоком качестве, надежности и подлинности оборудования.
Запись по телефону +79180362055.
www.bldkrasnodar.ru

В последние годы отмечается увеличение частоты врожденных инфекций, причём преимущественно вирусной этиологии. Высокая младенческая смертность, а также детская инвалидизация в результате инфекционной патологии являются серьёзной демографической проблемой. Заражение плода и инфекционный процесс может начаться во внутриутробном периоде, во время родов, либо постнатально. Это так называемые перинатальные или внутриутробные инфекции (ВУИ). Наиболее распространённые ВУИ обозначаются синдромом TORCH.

Аббревиатура TORCH используется для обозначения круга заболеваний, включающих токсоплазмоз (Toxoplasmosis), сифилис (Other), краснуху (Rubella), цитомегаловирусную инфекцию (Cytomegalovirus) и герпетическую инфекцию (Herpes simplex virus).

Во многих странах эта аббревиатура изменена на STARCH, включив инфекцию, вызванную вирусом иммунодефицита человека (AIDS). Опасность синдрома TORCH и других вирусных инфекций заключается в том, что они вызывают 80% врожденных пороков развития у детей. Среди них ведущее место занимают поражение ЦНС, врожденный порок сердца и почек. Установлено, что инфицирование плода в I триместре беременности приводит к развитию у него микро-, гидроцефалии, пороков сердца, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, скелета, катаракты, глухоты.
Инфицирование во II и III триместрах вызывает у плода гепатоспленомегалию, анемию, желтуху, гипотрофию, пневмонию, менингоэцефалит, сепсис.

В 2007 году и первой половине 2008 года прошли обследование и лечение 105 детей, с выставленным диагнозом ДЦП, олигофрении, с задержками в психо-речевой и двигательной сферах не уточненного генеза. Возраст детей колебался от 6 месяцев до 14 лет. Всем детям были поведены: КЭЭГ, ВП, МРТ, ( по показаниям выполнена ПЭТ) головного мозга, УЗИ внутренних органов, клинические анализы крови и мочи по общепринятым методикам, исследование на инфекции TORCH- комплекса методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа с определением иммуноглобулинов G и M. У всех детей был отягощен пре- и перинатальный анамнез: угроза прерывания беременности была отмечена у 69% матерей, причем у половины из них в 1-м и 2-м семестрах, сильный токсикоз -41%, иммуноконфликт -23%, хроническая внутриутробная гипоксия плода -73%, у 31% матерей выявлено обострение генитального герпеса, 15% матерей лечились от бесплодия, более 30% матерей перенесли ОРВИ и 5% токсоплазмоз во время беременности. Признаки фетоплацентарной недостаточности наблюдались у 65% матерей, а обострение хронического уреоплазмоза, хламидиоза, микоплазмоза наблюдались у 40% матерей.
Наиболее часто у обследованных больных (более 45%) верифицирована хронически-персистирующая цитомегаловирусная и герпетическая инфекция с явлениями вялотекущего лейкоэнцефалита, у 21% - нейроинфекция, обусловленная листериозом, уреаплазмозом, хламидиозом. В 18% случаев дети перенесли внутриутробно токсоплазмоз, кандидоз, микоплазмоз, осложненные уросепсисом, пневмонией с отеком легких, желудочным и кишечным кровотечением, а также менингитом и менингоэнцефалитом. У 6 % пациентов выявлены поствакцинальные поражения головного мозга. У 5% диагностирован острый менингоэнцефалит и у 3% острый радикулоганглионеврит, обусловленный ассоциацией герпетических вирусов (ВПГ, Варицелла -Зостер, Эпштейна-Барра).

У трети детей диагностирована внутриутробная пневмония, гипотрофия, у 40% - неонатальная желтуха, гепато-спленомегалия, тимомегалия и субклиническая дисфункция щитовидной железы, пороки сердца и соединительной ткани обнаружены у 10% пациентов, у 6% пороки развития мочеполовой системы, у 30% патология органов зрения (глаукома, микрофтальмия, колобома, атрофия зрительных нервов) и др. .
По данным нейровизуализации у 56% обследованных больных обнаружены субкортикальные кисты и кисты в парехиме мозга, у 42% - субатрофия коры больших полушарий, вентрикуломегалия - 46%, очаги глиоза и перивентрикулярной лейкомааляции - 52%, истончение мозолистого тела - 27%, врожденные аномалии мозга -11%, внутрижелудочковые кровоизлияния 65% и окклюзии ликворовыводящих путей - 2%.
У большинства детей с перенесёнными ВУИ наблюдалось формирование грубого неврологического дефекта - до 77% от общего числа пациентов, в виде: тетрапареза, парапареза, гемипареза, спастической диплегии, гемиплегии, статомоторной и сенситивной атаксии. У 45 % наблюдались интеллектуальные и поведенческие нарушения, эписиндром - у 55%.При более "лёгком" исходе перенесённых ВУИ в 33 % случаев выявлен синдром ММД (минимальных мозговых дисфункций) в виде гиперактивности с дефицитом внимания. Данные нарушения отличались стойкостью проявлений и резистентностью к медикаментозному лечению, а также в 15% переходящих в "неправильное поведение". Таким образом, ВУИ имеют наибольший процент в этиологии развития ДЦП, умственной отсталости и эпилепсии у детей. Поэтому очень важно проводить диагностику по выявлению ВУИ у беременных женщин и новорожденных детей.
Но, что же происходит на самом деле?

При рождении, в роддомах у 70 % детей берут кровь на TORCH-синдром. Затем детей выписывают домой без результатов, но с диагнозом: либо ВУИ, либо последствие ВУИ - если ребёнок тяжёлый. Результаты исследований по TORCH-синдрому делаются в течении от 5 до 14 дней, плюс время на доставку в детскую поликлинику по месту рождения ребёнка. Кроме этого, являясь "золотым стандартом" вирусологический метод недоступен большинству медицинских учреждений, так как культивирование с использованием клеточных культур является процессом трудоёмким, дорогостоящим, требующим высокой квалификации персонала. Достоверность и чувствительность метода зависит: от времени, прошедшего с момента забора материала до посева; качества забора материала и условий транспортировки; качества используемых сред и реагентов.

К сожалению, не все медицинские учреждения соблюдают эти правила и требования, что отражается на точности результатов.
Итак, результаты доставлены и прикреплены в карточку, но только в 10 % бывают оценены педиатрами или детскими неврологами! Ситуация по "детству" в стране такова: если острых клинических проявлений ВУИ нет, то про неё просто забывают. А в случае выставленного в роддоме диагноза ВУИ, чаще всего он не учитывается, при дальнейшем появлении у ребёнка эпи-припадков и другой неврологической симптоматики - выставляется уже другой диагноз ( детский церебральный паралич, эпилепсия, олигофрения и т.д.).
Другой вариант. Если у ребёнка изначально было тяжёлое состояние при рождении, а затем он плохо развивается и выявляются пороки развития других органов, то выставляется диагноз; последствие перенесённой ВУИ, а детей предлагают сдать в специальный интернат, как бесперспективных.

Как при первом, так и втором варианте, применяемое "стандартное" лечение детей сосудистыми, противоэпилептическими, ноотропными и т.д. препаратами оказывается неэффективным! Это происходит потому, что вирусы эволюционировали вместе со своими хозяевами и приобрели гены, позволяющие им адаптироваться к изменяющейся иммунной системе человека. Они научились модулировать (изменять) свою активность или скрываться от основных компонентов иммунной системы человека, которые должны бороться с вирусами. Всё это даёт вирусам "нелегально" персистировать (находиться) в организме и жить, либо в ганглиях (нервных узлах) черепно-мозговых нервов в случае герпеса, либо в слюнных железах при цитомегавирусе и т.д. Затаившиеся вирусы при удобном случае ( переохлаждение и гиперинсоляция организма, стресс, ОРЗ и т .д. ) начинают активизироваться, размножаться и проникать в мозг гематогенно ( через кровь), либо ретроасконально. Это приводит к развитию хронической вялотекущей нейроинфекции с развитием, так называемого "Порочного круга". Для которого характерно медленное диффузное поражение всего вещества мозга, угнетение работы гематоэнцефалического барьера, разрушение миелиновых оболочек аксонов, снижение общего иммунитета. А так же угнетение клеток хореоидального сплетения желудочков мозга, что приводит к нарушению обратной абсорбции (всасыванию) лишнего ликвора и нарушению процессов микроциркуляции с развитием гемоликворной дистензии. Эти изменения сохраняют уже имеющуюся гидроцефалию, или приводят к ней. Увеличенные внутримозговые желудочки постоянно сдавливают проводящие пути, тем самым поддерживая парезы или параличи на прежнем уровне.

ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ "порочного круга" при нейроинфекции заключается в том, что со временем незрелая иммунная система ребенка начинает воспринимать свой мозг, как ЧУЖОЙ ОРГАН?! И… начинает вырабатывать против него антитела, разрушающие не только проводящие пути (нервы), но и само мозговое вещество.

Таким образом хронические ВУИ не только поддерживает выраженность имеющихся неврологических и психических дефектов у ребёнка, но и в дальнейшем утяжеляет их степень, или в случае их отсутствия вызывает их развитие.

 

Василенко Федор Иванович, академик РАЕН, д.м.н., профессор, Заслуженный врач Российской Федерации, врач-невролог высшей категории.

 

 

 

Обновлено 04.12.2019 11:43